Ураган

Людмила Первомайская
Ураган шумит, беснуясь,
Над великою Невой,
Грозно, силою любуясь,
Гонит волны за собой.

Он сгибает кроны сильных,
Гордых до земли дерев,
Заливает город милый,
Август. Лето.Перегрев...

Был до этого. Итогом-
Вся стихия налицо,
Медный Всадник над потопом,
Жутко, страшно и темно...

Ураган стучит по крыше
И швыряет в окна дождь,
Город милый еле дышит,
Он в себя придти невмочь.

Убежит Нева родная
Погулять по берегам,
"Ваську"*затопить желая,
Вон за парапет, туда.

В этом город мой красивый
Весь,он бурею любим,
В этом город мой строптивый,
Медным Всадником храним.

Кажется, сейчас сломает
Наши хрупкие дома
Ураган, он налетает,
Словно враг, исподтишка.

Васька-Васильевский остров.