Умные люди глупцов никогда не бранят...

Галина Чумакова 26
               Отрывочные мысли

Умные люди глупцов никогда не бранят.
Не потому, что ясна им вся тщетность речений.
Умные люди в отличие... да, от меня
Близко стоять не хотят к поэтической черни.

Умные люди, они или умно молчат,
Или летят на поэмах в такие высоты, -
Шапку уронишь. Сатиры же правдой горчат,
Вовсе не сладки, как мёдом пропахшие соты.

Умные люди... Мне стать бы в их доблестный ряд,
Как-то пробраться... пожалуй, надёжнее с тыла;
Славу и деньги пожать с поэтических гряд.
Не говорить, что тщеславье плебеев постыло.

Не говорить, что гордыня, угодливость, страх,
Ложь и корысть... Начинаю всё то же сначала!!!
Больше б молчать. Остальное всё в наших руках.
Умные люди... Вот если бы больше молчала...

03 февраля 1999 г.