Домашнее

Анна Корнет
Пить это лето красное сухое
не залпом – по глоточку смаковать.
На фоне нелюбви и непокоя,
двуногих избегая – брат ли, сват,

болтливая подруга или гений,
спасаться в одинокой тишине.
Пусть этот август будет офигенней
без шума бестолкового извне.

Беспроводная ложь и проводная
шельмуют стадо, нагнетая страх.
Овечка, говори себе: "Одна я".
И не нужна помада на губах,

амуры стрелок и румян уловки –
натурпродукт без пальмы с ГМО
в бесхитростно-домашней упаковке,
а в морозилке пара эскимо.

Три кошки дрыхнут, доверяя свято
хозяевам. Уймитесь, болтуны.
Да будет дом наш царством тридевятым,
где все здоровы, радостны, сильны.


01.08.2021