Мечтаем о свободе

Надежда Тамбовская -Беляева
23 Бог создал человека для нетления и соделал его
образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и
 испытывают ее принадлежащие к уделу его.
(Прем.Сол. гл.2)


  Мечтаем о свободе,
       лишь видя сласть греха,
  Пока в плоти живёт
       бесценная душа.
  Пока гуляем днём,
        нам нечего терять,
  Всегда хотим веселье,
       в усладе пребывать.

  Наденем маски зверя,
       начнём с умом вилять;
  Мечтаем о безделье,
       хотим купить кровать...
  Да почему такое?
       Я разве себе враг?
  Не знаю Божьей воли?
       Обманываться рад?

  Когда ж на мир глазея,
       от зависти глаза
  устанут от пороков,
       а путь свой в никуда
  замолим мы от рока,
       чтоб с Помощью Христа
  не стала б одинокой
       в конце пути душа.