Словарный запас

Гомяр Хамзин
  Бабка Ёшка "Пьезоэффект"
http://stihi.ru/2010/07/17/5344

Из моей башки-копилки
За стихом выходит стих!
Маршируют слов опилки
Строем линий силовых.

Мне окно открыть им, что ли...
Утянуло сквозняком.
Пусть летят себе на волю –
Отзовутся, может, в ком.

***************************************

Слух прошёл: у Бабки Ёшки
Из квартиры номер два
Вылетают из окошка
Техногенные слова:

Индуктивность, контур, пьезо,
Электричество, виток...
Этих терминов полезных
Напихал и я в мешок.

Можно этими словами
В коллективе козырнуть,
Можно тёмными ночами
Хулиганов отпугнуть.

Мне один чувак с Кавказа
Намекнул на плагиат,
Я его мешком, заразу, -
Не высовывайся, гад!

Все поэты благодарны,
Не обходится без слез,
Ведь у них запас словарный
Неожиданно возрос.

Отзываются поэты
Обо мне исподтишка:
- Не башка, а Дом Советов,
Гениальная башка!