Три сестры

Валентин Петрович Денисов
Ночью тёмной, у ручья,
В необъятном поле
Пели песни три сестры:
Счастье, жизнь и горе.

Счастье пело о любви,
Верности и дружбе,
Горе – о желаньи быть
Хоть кому-то нужным.

В светлых песнях было всё,
Чистым, беззаботным.
Был в них красочный мотив
На мажорных нотах.

В песнях горя был минор
Во главе сюжета,
Даже если суть была
Вовсе не об этом.

Шли они в противовес
Смыслом и звучаньем.
Рядом были интерес
С разочарованьем.

Рядом были суета
С тихим мирным бытом.
Даже личностный прогресс
Пал, сестрой убитым.

Песни двух сестёр сплелись
В ком, подобно змеям.
Только подпевала жизнь
Тихо им обеим.

Валентин Денисов
03 августа 2021