Гимн Люциферу Алистера Кроули

Алиссандер Грие
Вещь, ни добра, ни зла, что делать с ней?
Без цели своей, смерти, смысл какой
У жизни? Что машина в шуме дней,
Чей слажен бег бесцельный и пустой
От алчности к обжорству – в том лишь суть,
И тягостно ступить на торный путь
Самопознанья! Так томит он грудь
Любви и духа пламенем, не будь
Движенья в жизни – мир сковала б жуть.

Кроваво-рдян, изменчив, точно ртуть,
Плоть пламенем лучится – Люцифер
Пронесся сквозь рассвет, успев сверкнуть
В бессильной слепоте эдемских сфер.
Он дал ничтожеству проклятья луч,
Занес над скукой тяжкий скорби бич,
Окутал дымкой жизни пики круч,
Любви и Знанью кинул гордый клич:
Ключ к Счастью – в бунте сможете достичь.