Приношение Гекате Алистера Кроули

Алиссандер Грие
О триединство тьмы! Величье мрака!
Незримая луна! Лихой ловец!
Венчанный демон: гибель – твой венец!
О груди крепкие, в крови, алее мака!
Незрим весны очам,
Позволь к Твоим стопам
Принесть дары в загробный вечный храм!
Зарежу зверя, возложу цветок,
Что, вспоен Тьмой, окутавшей восток,
Под тающей луной,
Точащей зыбкий свет в полночный час,
Я агнца, черного как рок, из чрева мертвого извлек.
Напевов воссылаю вещих строй,
Жреца услыши глас.
Здесь, где черта морей скрывает путь,
Ушедший в черноту соленых струй
Позволь мне даровать безмолвный поцелуй,
В блаженной неге чающий прильнуть
К чертогам высших чар. Костра неистов жар,
Пред коим Стриксам лира музыки шлет дар,
Вокруг меня – Лемуров сомкнут хоровод
На почве смерти, не несущей плод,
Всяк лик свой отвратил
Прочь от меня! Итак,
Обряд окончу страшный, сомкнут свод
Кошмарных снов, зловещих адских сил
И тайных страхов, что рождает Мрак!
Мой слух внимает волчий вой! Мой слух
Рев гончих псов окрест Тебя узнал
При громе бурь твоих их ужас обуял,
И прежде канет ночь, чем в Вещих веждах дух
Заблещет сквозь туман.
О лик и зыбкий стан
Жены, к устам которой ни один не смел прильнуть, лишь смерти океан!
Тебя, Тебя зову! Божественный глагол!
Я, страстный смертный, Твой ищу престол,
Сочится тяжко кровь,
Дремотные немые реки;
И се – Твой взгляд в моих очах расцвел,
Лучом сверкнув сквозь чувственную новь,
Что сжала дух навеки!