Огурец

Татьяна Щербина 14
Огурец попал в рассол
Очень плохо, - думал он:
«Ох, как тесно, не вздохнуть!
Здесь темно и просто жуть!!»

В банке были молодые,
В возрасте и пожилые
Все тихонечко сидят
Набирают аромат

Не толкают, уступают
И друг друга понимают
Неспокойный огурец
Долго думал. Наконец:

«Расступитесь. Пропустите!
Я ведь лучший!! Посмотрите!!!»

К дому гости подоспели
Стол накрыли. Песни пели
Кто-то искренне спросил:
«Есть "зелёный крокодил"?»

Принесли весь наш засол,
а задира, прыг на стол!
Подскользнулся и под стол...

Суть сей басни такова:

Скромность надо проявлять
Место старшим уступать
Положительный настрой
Нужно "взять" само собой

Добрым надо быть душой
Всё вернётся ведь с лихвой
И тогда  тебя заметит
Тот, Кто выше всех на свете!