Былой, к сожаленью, нет прыти в ногах

Евгений Гущин 2
                *****
                Как жить хотелось б,  лет до ста!
                - Оттягивать склероз!
                Картин… Осеннего холста…
                Красот увядших возраста…
          Жить в грёзах? Желаний - на полных парах…
            Весьма прозаично… Но, возраста - трения…
             Былой, к сожаленью, нет прыти в ногах…
             Команды чувств чаще глухи к исполнению…
           Картины из прошлого нет-нет, да прокрутятся…
                Частицей того, что уже не вернуть…
             Не дай, Бог, болячек осенних распутица…
             Пройти б налегке… И в дань века заснуть…

                *****