Добрая тропинка

Марина Мишакова
У доброй тропинки
Работы немало!
Сначала до школы
Меня провожала.
Потом проводить,
Как всегда, была рада
Сестрёнку и маму
До детского сада.

И папу она
Довела до машины,
И бабушку в гости
К подруге старинной.
С дедулей гуляла
И песенки пела!
Чуть-чуть отдохнула –
И снова за дело.

Вот мяч со щенком
Погоняла немножко.
Погрела на солнышке
Рыжую кошку.
А возле забора,
У самой калитки,
Раскланялась мило
С красоткой улиткой.

Потом всех встречала.
Нам было приятно
По доброй тропинке
Вернуться обратно.
И радостно шлёпали
Ноги и ножки
Скорее домой
По любимой дорожке.

…Тропинка устала.
Тропинка уснула.
Ей звёздочка ласково
С неба мигнула.
И тихую песню
Запели травинки,
Чтоб добрые сны
Снились
Доброй тропинке.

ТРОПИНКИ все вместе ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2021/08/08/7722