Разговор

Татьяна Ахматова
Рев самолётов над нашими крышами,
Гулы машин, разговоры вокруг.
Разве мы можем быть кем-то услышаны
В мире ужасного шума, мой друг?
Нет ни минуты покоя от грохота,
Даже ночной не спасает покров.
Как же мы будем беседовать с Господом?
Наших едва ли понять сможет слов.
Нет, этот мир не для нас, улетаем.
Пусть задыхаются в шуме своем.
Люди не слышат себя, умирая.
Мы бесконечно, внимая, живём.
2.08.21
Фото из личного архива