Жизненное

Саша Третьяков
Ты проснёшься. В окошке рассвет
Улыбнётся тебе, как подружке.
Воробей прощебечет: " Привет".
Выпьешь кофе с хрустящею плюшкой.

На работу пойдёшь, как всегда,
Улыбаясь случайным знакомым.
А под вечер на небе звезда
Проведёт тебя к самому дому.

Дома ворох привычных забот,
Постирать, приготовить, погладить.
Год за годом неспешно ползёт.
В тихой сказке. В семейном укладе.

Были дни - ураганы и хмарь.
Урезонить сумела, уладить.
Тайных чувств погребальный драккар
Схоронила под водною гладью.

Жизнь идёт без страстей и невзгод,
Под запретом душевная слякоть.
Жизнь идёт...всем на зависть идёт,
Только что же так хочется плакать?