Зной

Лена Мол
Из мрачности слепых минут
я прорисовывал сюжеты,
а полыхающее лето
душило сердце.
Томных пут
не разорвать и за копейки.
Окутал зной всё полотном.
Ни облачка, воздушной лейки,
не видно в небе.
О былом:
прохладе и дождях мечтали
уставшие сверчки, треща.
Асфальтом тропы покрывая,
грязь запеклась.
Воды ища,
в пыли унылой у обочин
плескались пьяно воробьи.
Зной был бессрочен и порочен,
как губы жаркие твои.