Памяти Высоцкого

Суламифь7
Был я счастлив с колдуньей красивой
В терему день и ночь напролёт,
Только кони то ржали ретиво,
То хрипели с тоской у ворот….

Путь казался глубокой трясиной,
Где свобода тонула на дне,
А в засаде зрачки карабинов
Напрягались к рассвету сильней.

Непокорно светила вершина
На опасной, как бритва, тропе.
Роли прожиты мною без грима,
Но последний куплет  не допет...

Обложили меня, обложили,
Но врагам и смертям вопреки,
Напоследок рванусь, что есть силы -
И сквозь пули пробьюсь за флажки.

2021