Я опоздала...

Марина Лопес
Можно не спешить: я опоздала.
Запорошил снег давно следы.
Жаль, твоею все равно не стала:
Наши души слишком далеки.

И в сапфировой ночи не виден
Твой вполне реальный силуэт.
Я старалась, я спешила, милый.
В спешке провела я столько лет!

Я звала, но ты не оглянулся.
Я бежала так, что в кровь мозоли.
Не смогла догнать: исчез и скрылся.
Подкосились ноги в тяжкой боли.

Не докричаться, не догнать. Утерла слезы.
Пошла пешком, раз некуда спешить.
Лишь вслед смотрели белые березы.
Я в этой гонке провела всю жизнь!

Остановилась, а в округе пусто.
Глаза закрыла: в мыслях -  сонный бред.
Ты все манил и прятался искусно,
А я бежала, только сил уж нет.