В лесу

Юлия Вихарева
Мы снова там, где благостный покой,
Где ветер гладит ласковой рукой
Высокую траву и в тихий лес
Срывается с восторженных небес.
И сладок клевер для шмелей-трудяг,
И первый пух пускает ввысь бодяк,
И вьётся мошкара за пухом вслед.
Меж лап еловых льётся тёплый свет,
Ныряя вглубь, где леса гущина
Ещё темна и свежести полна.
...
А ты идёшь. И рядом я иду.
Иду - жую травинку на ходу.
Как сложен мир, но, что не говори,
А нам легко - снаружи и внутри.

02.08.2021