Речной запах

Юрий Матюшко
Много есть насыщенных, глубоких,
В память западающих минут...
Облако купается в затоке,
Золотое солнце тоже тут.

Лес шумит. В реке струя играет.
Летний день исследован до дна.
Аура прекраснейшего края
В свете переливчатом видна.

Времечко не прочь подвинуть сроки,
Но нельзя вернуть неделю вспять.
Можно лишь случайно, ненароком,
Тайну обоняния узнать.

Хочется для всех добра и мира.
Хочется восторженность хранить.
Запах мятой мяты и аира
И трезвить способен, и хмелить.

03. 08. 2021 г.
**