Kolumbus. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
“Kolumbus” Heinz Erhardt

Als Kolumbus von seiner Amerikafahrt
Nach Spanien heimkam mit Gold und mit Bart
Und, hoch geehrt und umjubelt, schritt
Durch die Hauptstadt des Landes, naemlich Madrid,
Entdeckte er ploezlich da drueben rechts
Eine huebsche Person feminines Geschlechts.
Bei ihrem Anblick – was war schon dabei –
Entschluepfte ihm was, und zwar das Wort „ei“…
Seitdem sind die Forscher sich darueber klar,
Dass das das „Ei“ des Kolumbus war!
-------------------------
«Колумб» Хайнц Эрхард

Когда Колумб Америку открыл
И дома с бородой и златом был,
Когда толпа кричала не для виду,
Сопроводив его по городу Мадриду,
Колумб внезапно чётко осознал,
Что из трактира нежный глазик заблистал.
При взгляде милочки он повернул лицо,
Прошёл в трактир и заказал яйцо.
С тех пор исследователь каждый убеждён:
Яйцо открыл Колумб, и только он!