Камышенка - родовая деревня

Сергей Лисицкий
Деревенская стынь
Двадцать первого века -
Там где церковь снесли,
Не найти человека.

Только ямы  домов -
Сиротливые стражи -
Уж не ждут никого,
Ничего не расскажут.

И зарос сон-травой
Овраг Беловатый,
Там где бегал босой
Собирая опята

Или грузди...не вспомнить...
Давно это было...
Постою на погосте
У заросшей могилы,

Посижу у речушки
С водой ледяною,
И казённой чекушки
Слезу откупорю.

Помяну издалИ
Горечь душ человечьих,
Что крестом проросли
Сквозь траву  не навечно.

Что своё отстрадали,
Своё оталкАли.
Я свечу не поставил -
Тяжело с алтарями

Там где церковь снесли...

Заменить её нечем.
А ромашки цвели -
Был их цвет безупречен...