Только ты или я

Ольга Кружечкина
Ни от боли моей, ни от боли твоей
Не прибудет ни счастья, ни света.
Ни ужимки врагов, ни советы друзей
Не дадут вожделенных ответов.

Только ты или я, только я или ты,
Хочешь падай о земь, хочешь плачь.
На весах правосудия нашей судьбы
Ты хранитель, судья и палач.

Ни от боли моей, ни от боли твоей
Звёзды в небе гореть не устанут.
Только ночи студёные будут длинней,
Горечь памяти сердце изранит.

На обломках потерь и нелепых обид
С византийских времён и поныне,
Ухмыляясь, на высшей ступени стоит
Непомерная наша гордыня.