Грустит на стенке календарь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Грустит  на  стенке  календарь ,
И  дрожь  берёт , как  от  похмелья .
Да , он  худеет , как  и  встарь .
Но  что-то  нет  во  мне  веселья .

В  природе  лето  катит  вдаль ,
К  порогу  осени  стремится .
Себя  сегодня  как-то  жаль ,
Ведь  угораздило  родиться .

Седьмым  десятком  с  пика  вниз ,
А  день  рожденья - точка  схемы .
И  каждый  день  срывает  лист ,
Вся  суть  в  том  временной  системы .

Да , ёшкин  кот , на  край  земли
Ушло  младенчество  и  детство :
Смотреть , как  ходят  корабли ,
Без  всякого  на  то  кокетства .

И  жизнь  различною  была ,
Как  будто  зебра , полосами .
Река  судьбы  меня  несла
Меж  левым , правым  берегами .

Не  говорите , что  тоска
Хандрой  зелёной  набежала ,
Хоть  палец  крутит  у  виска
И  ниже  плинтуса  упала .

Ах , этот  Август - чародей ,
Подводит  лета  он  итоги .
И  зелень  радует  ветвей ,
Ещё  подвластны  мне  дороги .

Стрижи  в  пике  на  вышине ,
И  солнце  вниз  кидает  блики .
И  облаками  в  синеве
Рисует  ветер  разны  лики .
          03.08.2021