Душа, славь Бога без конца

Елена Данилова 4
Коль не пришёл ещё ответ
На долгие твои прошения,
Тому доверься, Кто есть Свет,
И жизнь, и путь от сотворения.(Ин.14:6)

На всё свой срок и времена,
Готовит душу Бог к принятию,
Чтоб осознала то она,
Что ей даётся благодатью.

Чтоб благодарных чувств поток
Пролился из души палитры,
И был прославлен ею Бог,
Ответ дающий на молитвы.

Бог благодать дарует даром, (Еф.2:8)
Не за дела Он милость шлёт.
Но гордый, алчный и упрямый
Не видит, что Господь даёт.

Смиренный, духом сокрушённый (Ис.57:15)
Пьёт жизни воды от Творца,
Премудростью он просветлённый
От света Божьего лица.

Но не рождаются такими, (Ин.6:44)
Бог достаёт из тьмы, из рва,
Привьёт к Лозе, Иисус ей имя,
Чтоб много принесли плода. (Ин.15:1)

Душа, славь Бога без конца,
Пусть голос твой не умолкает! (Ис.62:6)
Ты глина, но рука Творца
Тебя в сосуд преображает. (Сир.33:13)

Сосудом милосердия будь,
Гордыни места не давая.
И к Богу освещая путь,
Тех подкрепи, кто ожидает.

Зови сердца в чертог Любви,
На Слово Бога уповая.
Увидишь как на все твои
Создатель нужды отвечает. (Пс.118:18)