Подождите судить

Светлана Вытягова
Подождите судить
Вы, всей правды не зная.
Обвинять и клеймить,
Ведь задача простая.
Постарайтесь понять,
Или выслушать прежде.
Гнев унять, обуздать.
Огонёк дать надежде.
Может каждый из нас
Так же здесь оказаться.
На Фемиды весах
Будет страшно качаться.
Да, судимы порой
Все и вся мы бываем.
И удар мечевой -
Приговор получаем.
А недаром ( вот суть )
Ведь давно говориться:
- " Справедлив, честен будь.
И тебе возвратиться." -
Не суди никогда -
Это мудрости сила.
Дай-то Бог, чтоб она
Всех сейчас просветила.