Мы печём шарлотку с внучкой!

Марина Алтайская
Приезжает в гости внучка,
Баловница, почемучка!
В августе всегда в охотку
Мы с ней стряпаем шарлотку.

Надо всем иметь в виду –
Спеют яблоки в саду.
Соберём, помоём их,
Про рецепт напишем стих!

Для хорошего итога
Яблок нарезаем много,
Это каждому известно
Их должно быть больше теста.

Тесто завести – пустяк,
Внучка делает вот так:
Пачку масла растопить,
Столько же сметаны влить,

Сахара стакан  и соли,
На конце ножа, не боле.
Ложку чайную без горки
Соды, два яйца без корки,

Ой, простите, без скорлупки,
Этой внучке смех да шутки!
Ванилин – один пакетик,
Любят этот запах дети.

И муки семь с горкой ложек,
Внучка их кладёт, не «ложит»!
Все ингредиенты сбила,
Быстро тесто замесила.

Дальше яблоки добавить,
Всё смешать и в печь поставить.
Верно, каждому знакомо,
Аромат идёт по дому!