Август

Лариса Черноморец
Не спешите люди - нечего спешить!
Все мы с вами будем в тёмной той глуши.
К ней не опоздает ни один из нас.
А денёчки тают, тают как сейчас.

Только начиналось  лето, а уже
Август, ржавый август шлёт на вираже
Нам привет - примчался, отдаёт поклон.
Пары в свои вальсы приглашает он.

Нам не надо, люди, никуда спешить!
И дары на блюде август от души
Нам свои подносит - добрый как всегда.
Щедро плодоносят у него в садах

Яблони и груши, сливы и алыча.
Он полей напушит, чтоб косой с плеча
Мужичок бывалый урожай в снопы
Собирал кудрявы, тело подкрепив

Молоком из крынки, хлебушка ломтём -
Будут плыть пылинки в небе над жнивьём...
Ещё месяц целый лету с нами быть.
Вы по капле, смело, только чур не ныть,

Пейте это лето, люди, не спеша.
Пусть жарой прогрета, всё же хороша
Жизнь на белом свете, где дают сады
На исходе лета щедрые плоды.

03.08.2021 год.