Как в море лодочка

Ева Стах
КАК В МОРЕ ЛОДОЧКА
Э. В.

Подожди, я хочу насмотреться
На начало последнего моря.
У него еще летнее детство
И бездонная синька во взоре.

Оставляют крылатые крики
Тишину и царапины в ухе.
Оставайся большим и великим,
Синева – это имя разлуки.

Это то, что звенит по соседству,
На ветру, на слепом расстоянье,
Обнимает, и некуда деться –
Синева до обрыва дыханья.

Это было когда-то – и где-то
Повторится в волнах Ланжерона.

И кружит как большая ворона
Стая чаек над старой «Жанеттой».