воскресение

Игорь Грач 2
в кольце неопрятного голоса
неприбранной мной высоты
небес из цветущего волоса
жены из стиха красоты
писала она краше красного
и вот бело платье лежит
со чёрного грома вчерашнего
оно от сегодня бежит
по пьяному камню иисусосу
крепчает венец режет снег
на части огромную улицу
и это лежит человек
распятый волшебною силою
волшебник с недавних времён
снимает с главы нивидимку он
и сумерки лишь с похорон
под шагом текут бездыханно так
что легче мне землю вдохнуть
чем снег этот жечь обезглавленный
свернув в магазин всё забыть
не надо так надо над тик
возносится мир окровавленный
и взгляд успевает забыть
на что он весь смотрит проявленно
и Гамлет и время Шекспир
разлуками кликов в смех
не понят что море вампир
летит воскресение злым хохотом
всей вечности страшный вес