Мои сны пахли лавандой...

Агния Огонькова
Мои сны пахли лавандой,
Моя кожа водой дышала,
Я к тебе/от тебя бежала
И манила блесной гирлянды.

На крючок да под дых... Волны
В волоса повплетали прутьев,
Запевала русалка будто,
Но кикимора дальше водит.

Камышей всё ровней струны,
Всё разливистей песни русло,
И кувшинки сжались до бусин,
И пропали чайки-плясуньи.

Над водой поползла дымка.
Берег крут и обрывист. Ночью
Отпущу тебя, если хочешь,
И бреди себе невидимкой...

Вот и полночь свежит мятой
И целует твой лоб холодный.
Постелила на мелководье.
...Не ходи к реке на закате.