Почти манифест

Владимир Гочуа
Все короли, тузы, а я в колоде - джокер,
Слепой Фортуны сбившийся бастард.
Спроси у бардов - я для бардов рокер,
Для рокеров джазмен, а для джазменов - бард.

Ещё я панк - для всех, понятно, кроме панков,
Блюзмен и растаман, тэ-дэ, та-да...
Как пулемётчик с лихо мчащейся тачанки,
Бью во все стороны - попасть бы хоть куда!

И попадаю - в рамки, в стены, в грани,
С форматами ведя неравный бой.
Да, не звезда, с почти шишом в кармане -
Но, чёрт возьми, приятно быть собой!

02-03.08.2021