В Сенегале

Борисович
А в Сенегале Сени нет и Гали.
Зато растёт священный баобаб.
Вино здесь плещется в бокале
И нет отбоя от глазастых баб.

Все пышет тут и негою, и лаской,
Атлантика меж пальчиков течёт.
Закат окрашен золотистой краской,
И белый чувствует неявный, но почёт.

Страна не беззаботна, но веселье
Средь местных обитателей живет.
С утра здесь ощущаешь не похмелье,
А сладкое томленье, ветреный полёт.

Ах, если бы родиться в Сенегале,
Не знать ни вьюг, ни снега, ни забот.
Бананов и кокосов наедаться до отвала
И знать, что тёплый день к тебе придёт.

Но сказки все кончаются однажды,
Шлейф самолёта тянется за мной.
И, сбрасывая тропиков одежды,
Лечу к себе, пусть в холод, но домой.