Hallo, Schwan! Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
“Hallo, Schwan!” Heinz Erhardt

Schon lange vor der Eisenbahn
Gabs als Transportmittel den Schwan.
Wollst du verreisen noch so weit:
Ein Schwan mit Kahn stand stets bereit!
Du nanntest ihm das Endziel bloss,
steigst ein, und, hui, schon ging es los!

Nun war – ganz in der Naeh vom Grale –
So eine Art von Schwan-Zentrale,
in der erregt ein Herr erschien
Und rief: „Ich bin der Lohengrin!
Und haben Sie wohl an der Hand
‘nen Schwan? Ich muss gleich nach Brabant!
Ich bitte um ein schnelles Tier,
denn Elsa ruft schon sehr nach mir!
Auch hatte ich – sagen Sie’s der Leitung! –
Den Schwan gern mit Musikbegleitung!“

Was weiter war – und wie’s gewesen,
bitt ich bei Wagner nachzulesen!“
---------------------------------
«Привет, лебедь!» Хайнц Эрхардт

Давным-давно, в дремучий век,
На птицах ездил человек.
Ты хочешь ехать далеко?
Вон лебедь с лодкой – так легко!
Лишь пункт прибытья говоришь,
И лебедь мчит – не уследишь!

А где стоял Святой Грааль,
Проложена была централь.
Пришёл туда юнец один
И говорит: «Я Лоэнгрин!
Есть лебедь? – перейдя в дискант. -
Мне срочно надобно в Брабант!
Мне нужен лебедь побыстрей,
Ведь Эльза ждёт любви моей!
Мне нужен лебедь уникальный:
С сопровожденьем музыкальным!»

Что было дальше, хочешь знать?
Прошу у Вагнера читать!