Посмертие

Виталий Айриян
Как там о ней  у Китса:
занесена, как плеть.
Сам не сумел родиться  -
дашь себе труд умереть.

Выдох коротким будет,
словно лихое: ша!,
время заглянет в зубы -
на фиг ему душа,

память, корявый почерк
чьих-то чужих цитат.
Смерти важнее прочерк
между полярных дат.

Чиркнет холодным мелом
профили скорбных тел.
Право, ей нету дела -
кто там о чем пыхтел  -

всех распихает в щели,
каждому холмик свой,
принцип достоин цели -
умер и с глаз долой.

Только  оставят мщенье
те, кому все равно
наперекор вращенью
плыть под землей дано.