Ночь дождей

Мария Кочорова
Ночь дождей, душе не спится.
Воет ветер за окном.
Ничего мне не приснится,
Ну и вторник будет комом.
День прокручиваю снова.
Месяц прожит зря, не зря?
Сбросить все эти оковы
И поднять все якоря!
Буря! Снова грянет буря
За окном и на душе.
И живу я в этом суе....
Полчетвёртого уже!
Может я с другой планеты,
Где другой отсчет времен?
Где закаты и рассветы...
Их меняет время-гном!
И корабль мой отплывает,
Накрывает чуткий сон.
Плавно он в волнах качает!
Вдруг будильник! Тихий звон!