Картина

Александр Власенко
Писал Художник небо,
На небе облака.
Над облаками солнце.
Ну, в целом, красота!
Затем, с небес спустившись,
Он землю написал,
Зелёные дубравы,
Средь величавых скал
Поток воды хрустальный,
Бегущий в океан.
И белый парус
Вдали нарисовал.

Шесть дней творил Художник,
Вложив не мало сил -
Закончена картина.
В седьмой день он почил.

Кто парус в лодке правил,
На берег наступил,
Довольным огляделся
И тоже сил не мало
С усердьем приложил.
Картину он подправил...
Точнее - изменил:
Горят леса и воды
Несут отраву всем,
Грязнее стало небо,
А с ним и облака,
Но он собой доволен,
Всегда.
Во  все века.