Ноктюрн. Сонет 79

Сергей Белов-Буйлов
Коварный Рок смеется снова надо мной,
На склоне дня меня закатом поманив,
Обманно сумерки звездою озарив,
И  солнце подменив печальною луной.

Под притяжением ее недавней той весной
Свой совершило море Нежности отлив,
Меня слегка волною неги подразнив –
Так счастье облачком мелькнуло стороной.

На берегу пустынном остаюсь один
В преддверье зимних бурь. Погас звезды рубин,
Тоскливо льет луна свой бледный свет.

Чего же ждать? Прилива нежности твоей,
Весны прихода иль возврата прежних дней?
В угрюмом рокоте морском ловлю ответ…