Лягушки и Интернет

Александр Аров
         
     В полувысохшем болоте,
Слева от ручья,
С давних пор живут лягушки -
Не одна семья.

     Раз в лягушачьем болоте
Избран был совет.
Все, наквакавшись, решили
Нужен Интернет.

     И пошли за разрешеньем
На приём к сове,
Рассказали ей о жизни,,
О своей судьбе…

     У совы на все вопросы
Был один ответ:
«К сожаленью невозможно,
С Вами связи нет».

    Объяснила, что в болото
Не идёт сигнал.
«С вышки вроде бы он вышел,
А затем пропал

     На пути у Интернета
Дерево растёт
Нужно ставить ретранслятор
Кто ж туда пойдёт?»

     «Есть древесные лягушки,
Нам они родня.
В миг долезут до макушки,
Вот и все дела.

     А затем протянут кабель,
Чтобы шёл сигнал,
Чтоб от дерева до кочки
Он не пропадал»

     С той поры в сухом болоте
Есть всегда вода.
Интерне решил проблему
Раз и навсегда.

     А к лягушкам ходят в гости
Волк, лиса, медведь.
Все хотят на это чудо
«Просто» посмотреть.