Я выбор свой не отменю

Артём Федосенко
Я знаю много букв и цифр.
И ценник пива у вокзала,
Но как готовить голубцы
Мне мама что-то не сказала.

Отец ругался дивным словом
И пару раз давал ремня,
Но ленно жить на всём готовом –
О! Навык сей минул меня.

Сестра, уча своим примером,
Манила в путь сквозь лень и страх.
Но время шло. И женщин в белом
Теперь сжигают на кострах …

Я вырос. Сквозь свои болячки,
Простуды, сложное меню.
Десятилетиями спячки
Я выбор свой не отменю.

Заварен чай.  Достать из ножен
Простую ручку цвета «синь».
Сорняк сомнений уничтожен.
Я сам себе и Ян, и Инь.