Последнее прощание

Дмитрий Тибозин
Чёрная лента, невзрачный портрет.
Сквозь кроны деревьев рассеялся свет.
Слабыми стонами ветер вздыхает,
Солнце не греет и снег не растает.
В траурном платье, лицо закрываешь,
Слёзы роняя, тихонько рыдаешь.
Скорбные лица, как лживые маски,
Полные горя, наигранной ласки.
Нет никого, кто запомнил бы дату,
Никто не поймет твоё чувство утраты.