Вторничное

Михаил Маюшкин
Тягучий вечер,
Ленивый вторник.
Когда докурит
Последний дворник,
Вплету свой голос
В ржаное поле.
Тебе не слушать
Последней воли.
Мой вечный круг
Звезды без имени.
На взрыв сверхновой
На улицы выманит.
Пой без слёз
И читай без голоса.
Смотри, как я
Заплетаю волосы.
Мир пополам,
Как лимоны на доли,
Делим с тобою,
Воя от боли.
Дороги и тропы,
Старые стервы.
Ты стала последней,
И ты же - первой.
Скажешь мне: "Нет"?
Скажешь мне: "Да"?
Колючее утро.
Будильник. Среда.

03.08.21