Предстоящий понедельник...

Вячеслав Знакомый
Предстоящий понедельник
(Тут уж как ни посмотри)
Ожидался не бездельник
И не где-то там внутри
Чем-то был таким намазан
Для настроя из чудес,
Да картинками показан,
От которых я воскрес.
То прогресс! То привечаю!
То по нраву даже мне!
Я налью стаканчик чаю,
Выпью, а потом во сне
Я увижу продолженье
Сказки той, что наяву
Приведёт меня в смятенье,
Сквозь пожухшую листву.
В общем, ждём мы понедельник,
Тут уж как ни посмотри,
Но теперь он мой брательник
И готов на раз-два-три
Предложить на рассмотренье
Вариант из разных глаз,
Что сейчас на обозренье
Мне сияют напоказ.
То прогресс! То привечаю!
То по нраву дюже мне
И, налив стаканчик чаю,
Поцелую их во сне.
В предстоящий понедельник...