Сюда приходить мне не лень

Ярослав Ветер
Летний зной, но сюда приходить мне не лень,
От высоких дубов здесь спасительна тень,
Из земли бьёт с водой ледяною родник,
И лесной красотой наполняется миг.

И, мне кажется, будь я хоть дряхлый старик,
Стал гораздо б моложе, душою не сник,
Помогла бы деревьев живительна сень...
Летний зной, но сюда приходить мне не лень.