Душа уходит...

Елена Ларюшина
А когда отправится к Богу
Человеческая душа,
То молитвы ей на подмогу
Вознесите, и не спеша,

От земли она оторвётся,
Чтоб на Божьем предстать суде,
Что-то ёкнет внутри, сорвётся,
Как бывает в большой беде.

И врата пред ней распахнутся
Страж крылатый кивнёт: -Иди!
И, как вороны, понесутся,
Неискупленные грехи.

И сожмётся душа в комочек,
Да уж поздно о том рыдать,
Светлый Ангел подаст звоночек,
Чтобы в вечность её позвать.

Помолитесь о ней сердечно,
Так, чтоб строгий Отец простил,
Чтоб она не скиталась вечно,
А во царствие Бог пустил...