Путь к поэзии

Галина Антонова 4
Жизнь по накатанной дорожке
Бежит быстрее суеты.
И, кажется,ещё немножко
И на вершине счастья ты.

Но разум ищет ,колобродит
Из тупиков всё новый след.
И пустота души уходит
И вот рождается поэт.

Он мыслит, радуется, плачет,
И чувством полнится душа.
Всё открывается иначе,
Часы то молкнут, то спешат.

И он другой , и жизнь другая,
И на плечах весь божий свет.
То в муках,то легко играя,
Находит правильный ответ.

И за пределами сознанья,
По божьей тропке свысока
Приходит истины познанье,
И мысль от Бога  так легка.

      03.08.2021.