Ценю Свободу!..

Сергей Росляков
Ценю Свободу Разума и Духа,
Что Бог даёт подобиям своим!
Стареет сердце, бьётся глухо;
Но Мысли бег-  неукротим!..

Мечтать, желать, хранить ЛЮБОВЬ,
Доступно мне и в  зрелы годы;
Я-Божий сын! Я-храм Богов!
-Разумный сеятель Свободы!

Взбодрись, Народ, мы все-едины!..
Изрёк Всевышний: «боги-вы!»
Земного ищут господина,
Себе-лишь жалкие рабы...

Пою Свободу Разума и Духа,
Что дал ОТЕЦ, вовек  Святится ОН!
Молитвой чту в часы досуга,
Творца народов и племён!