Бесплодная гонка

Владимир Абакумов 2
Обходя преграды и мели
Мы стремимся
              к заветной цели.
Добиваясь желанного знаем,
Что в пути
             не дерзая теряем.
Рассуждаем
            цинично, спокойно,
Что цена
           достижений достойна,
Что имеем теперь
                больше даже,
Чем мечталось
             когда-то однажды.
Но в душе что-то
              гложет и гложет:
Успокоиться
              сердце не может
И извечный вопрос: "А зачем
Уклонились
            от дерзостных тем?
Потеряли отвагу и смелость,
Разбазарили
             свою целостность
И осколки души
           в сердце льдинками
Заморозились
                половинками."
За удачей гнались,
               "порыбачили" -
Так, в погоне,
           судьбу обозначили...