В знак нежности и доброты!

Игорь Белкин
А Вы наденьте белый капор
В знак нежности и доброты,
И скройте сеть гусиных лапок
За мягкий шорох темноты!

При летнем пыльнике, при шляпе
В юнца я рядом перельюсь,
Пытаясь словом не царапать
Вам фантастическую грусть.

Признаюсь Вам, мне тоже грустно,
Что от случайных передряг
Внезапно пересохло русло,
Когда родник любви иссяк.

Иносказания.
Гротески.
Аллегорическая вязь...
Давайте ночь встряхнём протестом,
В лицо прошедшему смеясь!

Час.
Или два.
А больше лето
Нам не позволит быть вдвоём,
К тому же капор не заметен
При свете дня...
Что проку в нём...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»