Тятя, тятя..

Евдокимов Александр
Тятя, тятя, несут социальные сети -

мол, еще один умер. В последних постах
 
обсуждал трампампам, и теперь строчки эти

так нелепо подсвечены в людных местах.

В доме пусто, так пусто. Ни тени ушедших.

Им взамен холодильник работает и

точка синяя светит, как глаз сумасшедший,

из другого пространства на строки ничьи.

Что я знаю про смерть, человек без погонов?

Мол, крестами растут города, это да.

Плюс отростки дорог. Плюс прирост полигонов

для различного мусора...

Светит звезда.

Пролетает ночной самолёт.

Ветер с моря

изменяет погоду.

И птицы его

так прекрасны и веселы, птицам нет горя.

Что я знаю про смерть?

Да почти ничего.


01.08.2021