В зарослях черёмухи

Людмила Ревенко
Тишина над речкой безымянной.
В зарослях черёмухи с ольхой
Расточают травы запах пряный.
За горой рокочет пред грозой.

Закрывают ветки русло речки
Шириной чуть больше, чем ладонь.
Гроздья чёрные нашли местечко.
Жаль осыпать – ветку только тронь.

Прибывают ягоды в ведёрке.
Летний дождь по листьям побежал.
Спрятался мышонок быстро в норку.
Дождевик и мне не помешал.

Пролетела тучка – снова солнце,
И в звенящей тишине средь дня
Капель запоздавших всхлип о донце
Посреди лесного бытия.

Лужи тёплые. Мешает глина,
Примостилась тяжестью к ногам.
Дозревает рясная рябина,
Лакомство осеннее дроздам.

И опять защебетали птицы.
Коршун в обозрении парит.
Опустилась стрекоза напиться.
Летний день торжественно царит.