Однажды Он мне подал знак...

Галина Сафиулина
Мы обсуждали с ней не раз этот вопрос:
Что делать? – Прививаться иль не нужно?
Весь мир волнуется, накал страстей возрос!
Кто «за», кто «против» – спорят все натужно!..

Моя приятельница мне сказала, что
Прививки не показаны ей лично!
В обратном, мол, не убедит её никто  –
И без прививки сможет жить отлично!

Не спорила я с ней, ведь у самой душа
Была полна раздумий и сомнений…
Хотелось взвесить всё, обдумать не спеша,
Узнать как можно больше разных мнений…

А пандемия разгоралась всё сильней:
Уже болели те, кто жили рядом…
От этого мне становилось всё страшней…
Спасителю молилась сто раз кряду…

Однажды Он, мне показалось, подал знак –
Лик Господа вдруг озарился светом!
Знаменье это поняла я только так:
«Иди, привейся, не страшась при этом!»

Я вакцинировалась с Богом… А моя
Знакомая на Юге отдыхала…
Теперь я за неё молюсь, любя:
Она в больницу, заболев, попала!...

Помилуй, Боже милосердный, нас!
Твоей святой я воли не отрину!
Не отведи взгляд мудрых своих, добрых глаз!..
Спаси, молю, рабу твою Ирину!..

29 июля 2021 г.